KZ

Полиция поймала подозреваемого, когда он закапывал тело убитого в Шымкенте

Следственный суд Шымкента выдал санкцию на арест и содержание под стражей в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого по статье 99 часть 1 УК - умышленное убийство. Об этом сообщил следственный судья Сержан Айнабеков, передает NUR.KZ.

Полиция поймала подозреваемого, когда он закапывал тело убитого в Шымкенте
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Getty Images

15 февраля в дежурную часть полиции Шымкента по телефону 102 поступил звонок от жителя поселка Кайнар булак. Звонивший сообщил, что увидел, как в соседнем дачном домике молодой человек закапывает тело мужчины с перерезанным горлом.

Оперативная группа срочно выехала по указанному адресу, и здесь застала подозреваемого Н. 1975 года рождения, который действительно пытался закопать прямо в доме тело убитого.

Установлено, что между Н. и пришедшим к нему в гости потерпевшим, произошла ссора, переросшая в драку. Подозреваемый взял нож и вначале ударил оппонента в шею, а когда тот потерял сознание, перерезал ему горло. Подозреваемый признался в совершенном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779861-policia-pojmala-podozrevaemogo-kogda-on-zakapyval-telo-ubitogo-v-symkente/