KZ

Абаев высказался о блокировке в соцсетях видео с драками детей

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал заявление главы МОН РК Ерлана Сагадиева о том, что видео с насилием школьников будет блокироваться в социальных сетях в течение часа, передает NUR.KZ.

Абаев высказался о блокировке в соцсетях видео с драками детей
Даурен Абаев. Фото: twitter.com/skifnewskz: UGC

По словам Даурена Абаева, пока речь идет о блокировке фрагментов с избиением детей только в социальных сетях, не мессенджерах.

«К сожалению, не все зависит от нас. Это зависит, в том числе, и от администрации социальных сетей.

Но мы с МОН РК сократили сроки обращений их к нам. Административные процедуры будут проходить в течение часа. К сожалению, социальная сеть может дольше удалять. Соответствующую работу мы ведем.

Но, поверьте, никто ни в МОН, ни в акиматах, ни в центральном госоргане, никто не заинтересован в том, чтобы какие-то отдельные случаи насилия над детьми были сокрыты. Мы за то, чтобы они все, наоборот, получили соответствующую правовую оценку», - отметил министр информации и коммуникаций РК.

Напомним, ранее Ерлан Сагадиев сообщил, что видео жестокого обращения с детьми в Казахстане будут отключать в социальных сетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779656-abaev-vyskazalsa-o-blokirovke-v-socsetah-video-s-drakami-detej/