KZ

Супругов-бизнесменов в Шымкенте могли убить из-за 2 млн тенге

По подозрению в убийстве семьи предпринимателей в Шымкенте был задержан бывший водитель убитых. Предполагаемый убийца мог расправиться с супругами из-за 2 млн тенге, передает КТК.

Супругов-бизнесменов в Шымкенте убили из-за 2 миллионов тенге
Фото: NUR.KZ: Depositphotos

По словам прокурора Шымкента Максата Кожабаева, 27-летний житель Шымкента застрелил экс-начальника из обреза, а после нанес 12 ножевых ранений его супруге.

Добычей подозреваемого стали 2,3 млн тенге и ювелирные украшения. Прокурор отметил, что они были изъяты в ходе следственных мероприятий.

«Одна из версий – бывший водитель, на которого было подозрение. Отработали, и подозрения подтвердились. В ходе следственных мероприятий изъяты вещественные доказательства, начиная со спортивной обуви, а также указанный обрез, который он выбросил в колодец. Сумма 2 миллиона 300 тысяч тенге и несколько ювелирных изделий», - рассказал Кожабаев.

По версии следствия, после совершения злодеяния мужчина сел на такси и поехал к себе домой в пригород Шымкента. В доме он провел 10 дней, пока полиция искала предполагаемого виновника трагедии.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям УК РК. Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО. Предъявленные обвинения не позволяют обвиняемому рассчитывать на освобождение под залог.

Напомним, супружеская пара была убита в частном доме в Шымкенте в ночь на 6 февраля. В совершении убийства подозревают экс-водителя семьи, мужчина признался и раскаялся в суде.

Источник: КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779525-suprugov-biznesmenov-v-symkente-mogli-ubit-iz-za-2-mln-tenge/