KZ

Рецидивист, ранивший свою сестру за просьбу освободить ванну, обжаловал приговор

32-летний житель Караганды, осужденный за ножевое ранение, нанесенное родной сестре, обратился с апелляционной жалобой в Карагандинский областной суд, передает корреспондент NUR.KZ.

Рецидивист, ранивший свою сестру за просьбу освободить ванну, обжаловал приговор
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

В апелляционной жалобе осужденный просил назначить ему минимальное наказание. Он мотивирует свое желание тем, что в ходе досудебного расследования активно сотрудничал со следствием, оказывал содействие в поиске ножа, дал признательные показания и раскаялся.

Однако судебная коллегия областного суда посчитала, что осужденный получил справедливое наказание. Мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности и в его действиях наблюдался явный рецидив преступлений.

Поэтому апелляционная коллегия оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что 32-летний рецидивист ранил ножом родную сестру, когда та попросила его освободить поскорее ванную комнату. В суде потерпевшая и ее отец пожелали, чтобы подсудимый понес самое строгое наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779239-recidivist-ranivsij-svou-sestru-za-prosbu-osvobodit-vannu-obzaloval-prigovor/