KZ

Карагандинец порезал ножом свою сестру, которая попросила его освободить ванну

32-летний ранее судимый мужчина ранил ножом родную сестру, которая попросила его освободить ванную комнату. Женщина была госпитализирована в больницу, передает корреспондент NUR.KZ.

Рецидивист ранил ножом родную сестру в Караганде
Иллюстративное фото polit.info: UGC

Преступник-рецидивист, освобожденный из мест лишения свободы в 2015 году, напал с ножом на родную сестру. Инцидент произошел летом этого года. В тот вечер бывший зэк готовил дома ужин. После готовки он захотел помыть нож в ванной комнате.

В это время в ванну зашла его сестра и потребовала поторопиться. Она хотела помыть годовалую дочь. Мужчине это не понравилось, и между братом и сестрой завязалась словесная перепалка, которая переросла в нецензурную брань.

В итоге, мужчина напал на сестру с ножом. Он несколько раз ранил руки женщины, задев при этом нервное окончание. Потерпевшая, не ожидавшая такого поворота событий, в шоковом состоянии побежала в спальню, где находилась ее дочь.

Женщина самостоятельно пыталась оказать себе первую медицинскую помощь и остановить кровь. Но в это время в дверь квартиры кто-то постучал. Испугавшись, что его заберут в полицию, рецидивист разбил окно в зале и вытолкал через дырку сначала сестру, а затем перелез сам.

Выбравшись на улицу, он скрылся в неизвестном направлении. А пострадавшая, переживая за дочь, вернулась в квартиру. После чего соседи вызвали для нее скорую помощь.

Скрывшись с места происшествия, рецидивист спрятался на территории завода, который расположен недалеко от его дома. Там его и задержали полицейские. Пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу №1.

Согласно заключению медиков, потерпевшей был причинен тяжкий и средний вред. Из-за повреждения нерва, она потеряла сорок процентов работоспособности, говорится в материалах уголовного дела.

В суде преступник-рецидивист настаивал, что сестра первая начала конфликт. Мужчина заявил, что после нападения хотел вызвать скорую помощь для сестры, но по некоторым обстоятельствам, у него ничего не вышло. Он попросил прощения у сестры и добавил, что раскаивается. Также он заявил, что при задержании его избили и оказывали давление полицейские.

Потерпевшая не пожелала прощать брата. Женщина заявила в суде, что ее дети боятся жить вместе с подсудимым. Она добавила, что настаивает на суровом наказании для него, так как из-за него стала инвалидом.

Отец подсудимого подтвердил слова дочери и пояснил суду, что его внуки боятся дядю. Мужчина рассказал, что в тот вечер вышел погулять на улицу со старшим внуком. Во время прогулки к нему подошел сосед и сообщил, что в его квартире происходит драка.

Тогда он поспешил домой и хотел открыть дверь своими ключами, но она была закрыта изнутри. Подойдя к окну зала, он увидел, как его сын бежит в сторону завода. Преследуя сына, мужчина побежал за ним на завод.

Там он увидел, что подсудимый ведет себя агрессивно и раскидывает все вещи. Когда приехала полиция, подсудимый оказал им активное сопротивление. Параллельно он бился головой об стенку и сам себе наносил увечья.

«Полицейские не били его. Он сам себя покалечил. За время совместного проживания у нас постоянные скандалы. Я даже несколько раз вызывал участкового. Он представляет опасность для малолетних детей», - отметил отец подсудимого.

В суде также выступил следователь Октябрьского отдела полиции. Полицейский также подтвердил, что в отношении подсудимого при задержании меры физического воздействия не применялись. Также он сообщил суду, что подсудимый ранее состоял на учете у нарколога и имел психическое расстройство и помутнение сознания.

Октябрьский районный суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении вреда здоровью потерпевшей и приговорил к 4 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС чрезвычайной безопасности. Также в его действиях признан опасный рецидив преступлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768596-karagandinec-porezal-nozom-svou-sestru-kotoraa-poprosila-ego-osvobodit-vannu/