KZ

Обвиненная в избиении воспитателя директор детсада в Актау рассказала свою версию

Обвинения в избиении воспитательницы Асыл Утеповой прокомментировала руководитель частного детсада в Актау Гульжанат Муратбай, передает газета «Время».

Обвиненная в избиении воспитателя директор детсада в Актау рассказала свою версию
Последствия избиения воспитателя/NUR.KZ: UGC

По рассказам родителей и самой воспитательницы, конфликт произошел после того, как женщина сняла на видео блюда, которые подаются детям в садике. Узнав об этом, директор якобы набросилась на сотрудницу, избила ее и ударила кружкой в висок.

Асыл Утепову госпитализировали.

На эти обвинения ответила руководитель детсада Гульжанат Муратбай. Она утверждает, что не била подчиненную, а видео – сфабриковали.

Как сообщила директор, ее вызвали в детсад потому, что произошел конфликт между персоналом. Когда она приехала, пострадавшая воспитательница и повар выясняли отношения. Последняя – уже в годах и носит слуховой аппарат.

Тогда, говорит Муратбай, она пыталась разобраться в конфликте.

«Затем воспитатель меня схватила за волосы, а я ее в ответ. Нас разняли, и я убежала. Я в нее ничего не кидала, не знаю, кто это сделал. Я вернулась, она уже была в крови», - поясняет управленец частного детсада.

Кто из них прав, а кто – виноват, предстоит выяснить следователям. Обе женщины обратились в правоохранительные органы.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Напомним, в соцсетях распространялось видео с окровавленной воспитательницей. Отмечалось, что инцидент произошел в одном из частных детских садов в Актау. Пострадавшая обвинила в избиении своего руководителя.

Родители же сейчас требуют компенсации за моральный вред, который испытали их дети во всей этой истории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1779108-obvinennaa-v-izbienii-vospitatela-direktor-detsada-v-aktau-rasskazala-svou-versiu/