KZ

Убийство в лифте сотрудницы турфирмы: в Караганде начали судить бодибилдершу

Уголовное дело об убийстве сотрудницы туристической фирмы в кабине лифта в Темиртау поступило в суд, передает корреспондент NUR.KZ.

Убийство в лифте сотрудницы турфирмы: в Караганде начали судить бодибилдершу
Наталья Никитина. Фото из личного архива / NUR.KZ: UGC

Подсудимая - спортсменка, занимающаяся бодибилдингом. Ей вменяется статья 99 УК «умышленное убийство». Она признает вину.

Находится 37-летняя спортсменка в следственном изоляторе АК 159/1, откуда ее будут доставлять в суд.

Грудной ребенок подсудимой, которому уже одиннадцать месяцев, находится у бабушки, матери подозреваемой. Именно у нее спал малыш, когда подозреваемая, по версии следствия, направилась к лифту с ножом.

Подозреваемая жила на первом этаже, а погибшая сотрудница турфирмы Наталья Никитина – на 8 этаже.

Дело находится в производстве судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзата Шалгимбаева.

Трагедия случилась в прошлом году 8 ноября на 70 квартале. Соседи пытались вызвать лифт, но он не приезжал. Они стали подниматься пешком, и обнаружили на одном из лестничных пролетов открытый лифт. Внутри лежала их соседка – 32-летняя сотрудница туристической фирмы Наталья Никитина с множественными ножевыми ранениями и переломом челюсти.

Сначала орган следствия подозревал в убийстве ее сожителя, но вскоре была установлена соседка погибшей, которая ранее состояла в близких отношениях с этим мужчиной, и даже родила от него. Сейчас младенцу 11 месяцев. Предварительная причина расправы – ревность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1778836-ubijstvo-v-lifte-sotrudnicy-turfirmy-v-karagande-nacali-sudit-bodibildersu/