KZ

Пассажир в аэропорту Алматы попытался обойти пограничный контроль

Работники Службы авиационной безопасности Международного аэропорта Алматы задержали мужчину, который предпринял попытку попасть на борт своего рейса, не проходя пограничный контроль, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МАА.

Пассажир в аэропорту Алматы попытался обойти пограничный контроль
Иллюстративное фото pexels.com: UGC

Мужчина 1972-го года рождения не был безбилетником. С билетом на самолет Алматы-Утапао он прошел регистрацию на рейс, но с пограничным контролем у него возникли проблемы: нарушитель находился в списке граждан Казахстана, которым по каким-либо причинам было временно запрещено покидать страну.

По сообщению пресс-службы аэропорта, пассажир, вероятно, знал, что включен в этот список, поэтому хорошо подготовился: у него был купленный заранее служебный жилет, похожий на те, которые входят в униформу сотрудников аэропорта, а также поддельная корочка сторонней организации.

Работники Службы авиационной безопасности передали нарушителя сотрудникам полиции.

Выезд из страны гражданам могут ограничить из-за наличия долгов по оплате налогов, кредитов или алиментов. Проверить, внесен ли кто-либо в реестр должников, можно на сайте Министерства юстиции, а также с помощью специального сервиса в мессенджере Telegram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1777342-passazir-v-aeroportu-almaty-popytalsa-obojti-pogranicnyj-kontrol/