KZ

Грабитель с ружьем на трассе пытался отнять авто у жителя Карагандинской области

Житель Жезказгана надолго запомнит поездку между городом Сатпаевым и поселком Сарыкенгир – на трассе его остановил мужчина с ружьем и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон, передает корреспондент NUR.KZ.

Вооруженный ружьем мужчина на трассе в Карагандинской области пытался отнять автомобиль
Иллюстративное фото zercalo.org: UGC

55-летний автовладелец сумел уехать от преступника и тут же обратился в полицию. Сотрудники ОВД тут же выехали на трассу, но никто не нашли. Позднее они вычислили вооруженного налетчика и поймали его в квартире в Сатпаеве.

«55-летний мужчина обратился в управление полиции Жезказгана с заявлением о том, что в ночь на 28 января на трассе Сатпаев-Сарыкенгир неизвестный с ружьем пытался похитить его машину и мобильный телефон.
Сотрудниками криминальной полиции совместно с отрядом быстрого реагирования в одной из квартир Сатпаева задержан 24-летний житель Карагандинской области. В ходе обыска его квартиры изъято двуствольное ружье», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Вооруженному налетчику грозит солидный срок по статье 192 частиГра 2 УК «разбой». Он арестован и помещен в изолятор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1776328-grabitel-s-ruzem-na-trasse-pytalsa-otnat-avto-u-zitela-karagandinskoj-oblasti/