KZ

Женщина отдала целителю украденный миллион тенге в Карагандинской области

47-летняя жительница Жезказгана, трудившаяся бухгалтером-кассиром в крупной фирме, похитила из кассы более 1 миллиона тенге. Деньги женщина потратила на лечение у целителя, передает корреспондент NUR.KZ.

Бухгалтер похитила 1 млн тенге и потратила их на целителя в Карагандинской области
Иллюстративное фото punkt-a.info: UGC

В качестве бухгалтера-кассира жезказганского филиала крупной компании дама работала с 2015 года. Первые годы за материально ответственным лицом не наблюдалось никаких нарушений.

Крупная недостача была выявлена в ходе аудиторской проверки в мае 2017 года. Узнав о недостаче, руководство фирмы взяло с бухгалтера нотариально заверенное обязательство о возврате похищенной суммы. Однако добровольно женщина денег так и не вернула.

Прождав около года, руководство компании обратилось в правоохранительные органы. Экс-бухгалтеру было предъявлено обвинение по статье 189 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере» УК РК.

Уголовное дело было рассмотрено в Жезказганском городском суде. В ходе судебных заседаний обвиняемая полностью признала свою вину и пояснила, что все деньги она потратила на лечение у целителя, к которому специально ездила в Шымкент.

Также подсудимая пыталась убедить суд, что разрешение на присвоение денег ей дал сам директор фирмы.

«Мне для лечения были нужны деньги, и я позвонила директору. Он разрешил мне взять 900 тысяч из кассы. Поэтому я взяла деньги и собиралась вернуть их по частям», - рассказала в суде подсудимая.

Однако директор фирмы опроверг слова подчиненной и пояснил, что никакого разрешения на присвоение денег не давал.

В итоге, Жезказганский городской суд признал бухгалтера виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773559-zensina-otdala-celitelu-ukradennyj-million-tenge-v-karagandinskoj-oblasti/