KZ

Сорвала погоны: трансгендеру Виктории Беркходжаевой грозит новый срок

Осужденный за вымогательство в особо крупном размере трансгендер Виктория Беркходжаева может получить новый срок. Ей предъявили обвинение за конфликт в колонии, пишет Sputnik Казахстан.

Сорвала погоны: трансгендеру Виктории Беркходжаевой грозит новый срок
Виктория Беркходжаева. Фото: ibirzha.kz, facebook.com: UGC

Виктория Беркходжаева, (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - прим. автора) отбывает наказание в колонии в селе Жаугашты. Недавно ей предъявили обвинение в применении насилия в отношении сотрудника учреждения УИС. Ей грозит от 3 до 7 лет.

Ранее правозащитница Айман Умарова рассказала, что Виктории Беркходжаевой приходится отбывать срок в невыносимых условиях из-за постоянных издевательств со стороны как других осужденных, так и конвоиров.

Летом прошлого года в ходе одного из конфликтов Виктория сорвала погоны с сотрудника колонии за то, что он оскорблял ее и назвал "оно".

В КУИС, комментируя данный факт, пояснили, что осужденная не выполняла требования работников учреждения. В комитете добавили, что Беркходжаева не отличается примерным поведением, за что неоднократно получала взыскания за нарушение режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773439-sorvala-pogony-transgenderu-viktorii-berkhodzaevoj-grozit-novyj-srok/