KZ

Отца, сына и дочь обвинили в мошенничестве на полмиллиарда тенге в Актобе

В Актобе на скамье подсудимых оказались отец, сын и дочь. Бывший коллега обвинил своего "вдохновителя" в мошенничестве и требует от него 88 млн тенге, передает 31 канал.

Отца, сына и дочь обвинили в мошенничестве в Актобе
Иллюстративное фото: dpchas.ua: Depositphotos

Пострадавший признался, что поводом для сотрудничества в бизнесе с подсудимым стали дружба и общие религиозные взгляды. Медет Абекешов и Темирлан Изгалиев начали совместную предпринимательскую деятельность по продаже телефонов.

Они арендовали помещение, Изгалиев поставлял телефоны, и дела у предпринимателей пошли в гору, однако подсудимый предложил своему коллеге еще более легкий, по его словам, способ получать прибыль.

От мужчины требовалось вложить крупные суммы денег и получать за это доход. Таким образом Абекешов получал по 180 тыс. тенге еженедельно в течение 15 недель.

Медет Абекешов утверждает, что получал деньги от своего коллеги, но свои миллионы он так и не вернул.

"По моим подсчетам, он мне должен 88 млн 500 тыс. тенге. Я требую их вернуть", - заявляет потерпевший.

11 человек через суд пытаются вернуть около 500 млн тенге, которые, по их заявлениям, отдали подсудимым. Они утверждают что доверились им, как единоверцам, с одним из партнеров подсудимый даже совершал совместный хадж.

Родственники подсудимых считают, что их оклеветали.

Сестра подсудимого рассказывает. что в его дом приходили несколько мужчин, которые запугивали их, в том числе и детей.

"Они оказывали психологическое давление. Заставили сесть в машину, повезли к нотариусу и переписали квартиру на имя своих родственников", - рассказала сестра подсудимого Гульжан Калымбетова.

Процесс по данному делу продолжается. Судье предстоит большая работа, еще не были допрошены все потерпевшие, также неясны все детали дела и информация о миллионах, машинах и квартирах, фигурирующих в этой истории.

Находящиеся на скамье подсудимых отец, сын и дочь не признали свою вину.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773195-otca-syna-i-doc-obvinili-v-mosennicestve-na-polmilliarda-tenge-v-aktobe/

Автор: Виктор Николаев
Отца, сына и дочь обвинили в мошенничестве на полмиллиарда тенге в Актобе