KZ

Смерть Искандера Сулейменова: Малику Мухитову отправили в колонию

Сегодня, 14 января, в Астане состоялось итоговое заседание апелляционного суда по делу о гибели Искандера Сулейменова, сообщает NUR.KZ.

Смерть Искандера Сулейменова: Мухитову отправили в колонию решением суда
Малика Мухитова. Искандер Сулейменов. Коллаж NUR.KZ: Facebook

Подсудимая Малика Мухитова вновь признана судом виновной в смерти мотоциклиста - ее приговор с лишением свободы на 2 года остался без изменений.

"Судебная коллегия полагает, что вина Мухитовой доказана в полном объеме. Ее действиям дана правильная юридическая оценка по статье 345 части 3 УК РК, как нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств лицами, управляющими ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека.
При назначении наказания судом первой инстанции требования статьи 52 УК соблюдены. Назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному - в пределах приближенных к минимальной санкции статьи.
Оснований для изменения наказания, в том числе для его смягчения, судебная коллегия не усматривает", - огласила судья.

Напомним, Мухитова признала свою вину, но просила суд не лишать ее свободы.

Ранее, дедушка погибшего, известный писатель Олжас Сулейменов направил письмо в суд, в котором просил оставить Малику на свободе. Отмечается, что в этом послании он выразил только свое мнение, но не родителей Искандера, признанных пострадавшими по делу.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1773117-smert-iskandera-sulejmenova-maliku-muhitovu-otpravili-v-koloniu/