KZ

Осужденный за убийство выпускника из Жезказгана подросток подал апелляцию

17-летний житель Жезказгана, осужденный к 7 годам лишения свободы за убийство выпускника школы Константина Данилова, подал апелляционную жалобу, передает корреспондент NUR.KZ.

Несовершеннолетний, осужденный за убийство выпускника из Жезказгана, подал апелляцию
Константин Данилов. Фото из личного архива семьи: UGC
«Апелляционная жалоба поступила. Рассмотрение жалобы назначено на 8 января», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.
«Мы понимаем, что они сейчас хотят переквалифицировать статью с 99-ой на 106 часть 3, то есть с «Убийства» на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Хотят смягчить приговор. Но мы не согласны с этим! Это хладнокровное убийство! Мы будем бороться до конца», - отметили родные погибшего Константина Данилова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане после выпускного вечера убили выпускника Константина Данилова. Тело парня было обнаружено в центре города. Подозреваемым в убийстве оказался 17-летний школьник.

Он вместе с двумя друзьями и девушкой назначил встречу Константину Данилову и жестоко избил его, а затем оставил умирать.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал школьника виновным в убийстве и приговорил к 7 годам лишения свободы. Его друзья, присутствовавшие во время избиения, прошли по делу в качестве свидетелей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1771700-osuzdennyj-za-ubijstvo-vypusknika-iz-zezkazgana-podrostok-podal-apellaciu/