KZ

Не сажать парня за убийство брата-близнеца попросили его родственники в Караганде

Необычная ситуация сложилась по уголовному делу об убийстве брата-близнеца – родные убитого просят не сажать в изолятор его брата-близнеца, который подозревается в расправе над кровным родственником. Следственный суд Караганды выдал санкцию на арест 21-летнего брата-близнеца, передает корреспондент NUR.KZ.

Не сажать за убийство брата-близнеца просили родственники близнецов в Караганде
Иллюстративное фото akphoto1.ask.fm: UGC

Суд удовлетворил ходатайство следователя, и решил содержать мужчину в следственном изоляторе на период расследования до передачи уголовного дела в суд. Из изолятора временного содержания его перевезли в СИЗО.

Но родные просили, чтобы на период следствия подозреваемый не находился в условиях изоляции от общества.Однако следователь и судья не прислушались к ним, учитывая, что статья 99 УК «убийство» - это тяжкое преступление, совершенное против личности.

Причиной расправы стало стремление подозреваемого заступиться за свою мать, на которую повышал голос брат-близнец.

Напомним, ссора между двумя 21-летними родными братьями в Караганде закончилась трагически – один ударил другого ножом в сердце. Подозреваемый вонзил нож в грудь своему кровному родственнику. Пострадавший скончался в машине «Скорой помощи».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1770436-ne-sazat-parna-za-ubijstvo-brata-blizneca-poprosili-ego-rodstvenniki-v-karagande/