KZ

Скандального начальника после обвинений в избиении решили уволить в Актобе

Поведение заместителя Актюбинской территориальной инспекции Минсельхоза Ерлана Орынбаева рассмотрели на совете по этике. На днях подчиненная обвинила его в избиении. В итоге было принято единогласное решение о том, что таким служащим не место в государственных органах, передает КТК.

Скандального начальника после обвинений в избиении решили уволить в Актобе
Ерлан Орынбаев и Гульмира Жидебаева. Кадры из видеосюжета КТК: Facebook

Руководитель одного из отдела территориальной инспекции Гульмира Жидебаева пожаловалась на то, что разъяренный босс распускал руки прямо на рабочем месте. После случившегося женщина даже потеряла сознание и, говорит, что до сих пор плохо себя чувствует.

13 декабря зама учреждения Ерлана Орынбаева вызвали на совет по этике. На вопросы присутствующих на заседании о том, какая сейчас обстановка на работе, он ответил, что не очень.

«Ну, вы же зам? Вы же должны обеспечить нормальный деловой психологический климат»,- отметили на собрании.

В результате, председатель Расул Медетов поставил вопрос о необходимости увольнения оскандалившегося чиновника и просил членов комиссии проголосовать. Его предложение все поддержали единогласно.

Напомним, ранее Гульмира Жидебаева заявила о некорректном поведении своего руководителя. Известно, что на госслужащего полицейские завели дело. Проводится расследование. Кроме того, по данным телеканала, Орынбаева также подозревают в получении взятки от торговцев местного рынка.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768553-skandalnogo-nacalnika-posle-obvinenij-v-izbienii-resili-uvolit-v-aktobe/