KZ

Ученик школы для одаренных детей пырнул другого ножом в Актобе

В Актобе среди учеников школы-интерната для одаренных детей произошла драка, в результате которой один из них был доставлен в областную больницу, передает корреспондент NUR.KZ.

Школьники подрались прямо в кабинете
Школа-интернат "Дарын" имени М. Кусаинова. Фото NUR.KZ: Getty Images

Драка произошла 8 декабря, во время занятий, среди учеников десятых классов школы-интерната для одаренных детей "Дарын".

В результате конфликта один ученик получил ножевое ранение и был доставлен в областную больницу.

"Оба хорошо учатся и очень дисциплинированы. Пострадавший ученик сейчас под наблюдением врачей. Ученик, который нанес ранение, находится под домашним арестом. Ведется расследование", - рассказала директор школы-интерната Гульнар Тажигалиева.

Врачи прокомментировали состояние потерпевшего.

"Пациент с ножевым ранением поступил к нам в субботу в дневное время. Состояние пациента на момент поступления в отделение хирургии расценивалось как среднее и средне-тяжелое. Удар был нанесен с левой стороны. Ученика экстренно прооперировали. Сердце пациента не было задето.

Сейчас состояние стабильное. Нож проник на 5-6 см в область грудной клетки. Если бы ранение было нанесено под другим углом, последствия были бы плачевными. Также ножевые ранения имеются на ноге пациента", - рассказала заместитель главного врача областной детской больницы Сагидолла Досмаганбетов.

Сколько времени ученик пробудет в больнице, пока неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1768429-ucenik-skoly-dla-odarennyh-detej-pyrnul-drugogo-nozom-v-aktobe/

Автор: Айгерим Хайролла
Ученик школы для одаренных детей пырнул другого ножом в Актобе