KZ

Столичная прокуратура обвинила подрядчика "Абу-Даби Плаза" в сокрытии доходов

Надзорный орган выявил нарушения налогового законодательства Республики Казахстан компанией "Arabtec Consolidated Contractors Limited". Столичные прокуроры считают, что суммы налогов были умышленно занижены, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Столичная прокуратура обвинила строящую "Абу-Даби Плаза" компанию в сокрытии налогов
Иллюстративное фото: Vesti.lv: Depositphotos

Сообщается, что суммы были занижены втрое. В филиале выявили нарушения по соцналогу, также начислению подоходного налога.

"Компанией в налоговый орган предоставлена декларация, согласно которой общий фонд заработной платы составил 1 млрд тенге, тогда как сведения уполномоченного органа по труду свидетельствуют о том, что фактический фонд оплаты за указанный период составил 4 млрд тенге", - сообщили в прокуратуре Астаны.

Похожее нарушение выявили прокуроры и в компании «World Monitoring». Согласно данным надзорного органа, в компании пытались уклониться от налога, предоставляя декларацию об оплате труда с нулевым фондом. Прокуроры выяснили, что фактическая оплата труда составила 136 млн тенге.

Надзорный орган внес в районное УГД постановление об устранении данных нарушений. Оно было рассмотрено компетентными органами. В итоге с нарушителей было взыскано 630 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1767730-stolicnaa-prokuratura-obvinila-podradcika-abu-dabi-plaza-v-sokrytii-dohodov/