KZ

Воришек-сладкоежек поймали в Карагандинской области

Подозреваемыми в серии краж из продовольственных магазинов Абайского района оказались двое жителей Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ. На счету у подозреваемых 7 эпизодов хищения продуктов питания из магазинов города Абай и поселка Топар.

Воришек-сладкоежек поймали в Карагандинской области
Иллюстративное фото simferopolnews.ru: UGC

Отмечается, что в основном подозреваемые забирали дорогие сладости и другой недешевый товар.

Первые случаи краж произошли еще в сентябре. По цепочке воры обкрадывали магазин за магазином, действуя дерзко, почти под носом у полиции. Всего в полиции зарегистрировано 11 фактов. По всем были возбуждены уголовные дела по статье 188 часть 2 "Кража" УК.

После массовых заявлений и жалоб от потерпевших, полицейские создали оперативно-розыскную группу из числа наиболее опытных сотрудников. Они просмотрели видеокамеры близлежащих территории и опросили свидетелей.

6 декабря полицейским наконец-то удалось выйти на след подозреваемых и задержать их. Ими оказались 35- и 39-летние жители Темиртау.

Стоит отметить, что подозреваемые признались в семи кражах. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Полицейские проверяют их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, в Карагандинской области неизвестные за месяц ограбили более десяти магазинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1767461-vorisek-sladkoezek-pojmali-v-karagandinskoj-oblasti/