KZ

Мужчина воровал куртки в ТРЦ Астаны, снимая с них магнитные клипсы

Сотрудниками криминальной полиции столичного Департамента полиции задержан 32-летний житель Туркестанской области по подозрению в совершение 7 краж из бутиков торгово-развлекательных центров столицы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Мужчина воровал куртки в ТРЦ Астаны, снимая с них магнитные клипсы
Задержанный. Фото предоставлено пресс-службой ДП Астаны: UGC

Заходя в отделы, торгующие одеждой, в примерочную, он брал несколько курток. Затем там же ему удавалось снять магнитную клипсу с понравившейся вещи.

Чтобы не вызвать подозрение персонала, похищенные куртки он одевал на себя, одну на другую, и покидал бутики. Для совершения краж он выбирал время массовых посещений жителей и гостей столицы торговых центров в выходные и праздничные дни.

В настоящее время в отношении данного лица проводится досудебное расследование по статье 188 части 1 («кража») УК РК.

Департамент полиции просит граждан, пострадавших от действий данного лица или владеющих информацией о совершенных им противоправных действиях обратиться в ДП Астаны (Бейбітшілік, 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172)-71-61-07, 8 (778) 388-8786 либо 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1767073-muzcina-voroval-kurtki-v-trc-astany-snimaa-s-nih-magnitnye-klipsy/

Автор: Анна Маяковская
Мужчина воровал куртки в ТРЦ Астаны, снимая с них магнитные клипсы