KZ

Эвакуация 49 людей в Карагандинской области: водитель не нарушил запрет выезда на трассу

Водитель междугороднего автобуса с 27 детьми и 22 взрослыми в салоне, которых в ненастную погоду спасатели, полицейские и сотрудники акимата в Карагандинской области пересадили с автобуса в поезд и отправили назад в Акмолинскую область, не нарушил правил выезда на закрытую трассу, передает корреспондент NUR.KZ.

Эвакуация 49 людей в Карагандинской области: водитель не нарушил запрет выезда на трассу
Фото: nur.kz: Facebook

Как сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова, в действиях водителя нет нарушений наложенного запрета на передвижение на закрытых из-за метели участках дорог.

«Автобус с детьми, остановившийся на закрытом из-за непогоды участке автодороги, был сопровожден до поселка Осакаровка сотрудниками местной полицейской службы. Правил запрета выезда водитель не нарушил», - сообщила Жанна Дауренбекова.

Дети из Акмолинской области успели посетить музей памяти жертв политических репрессий, после чего из-за закрытия дорог были вынуждены заменить вид транспорта – с автомобильного на железнодорожный.

Напомним, детей и взрослых эвакуировали спасатели и полицейские.

Большое количество детей везли 29 ноября с экскурсии в сильный мороз и метель по автодороге Алматы-Екатеринбург. Оперативные службы встретили их на 1125 километре вблизи поселка Осакаровка Карагандинской области на закрытом участке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766691-evakuacia-49-ludej-v-karagandinskoj-oblasti-voditel-ne-narusil-zapret-vyezda-na-trassu/