KZ

Неравнодушный карагандинец застрял в колодце, пытаясь спасти собаку

Неравнодушный карагандинец застрял в открытом колодце, пытаясь спасти собаку. В итоге, человека и четвероногого пришлось вызволять спасателям, передает корреспондент NUR.KZ.

Неравнодушный карагандинец застрял в колодце, пытаясь спасти собаку
Фото ДЧС: UGC

29 ноября в открытый колодец одного из частных секторов города провалилась собака. Четвероногий жалобно скулил и не мог выбраться из колодца самостоятельно. История могла бы закончиться довольно трагично.

Но жалобные звуки услышал случайный прохожий. Неравнодушный мужчина вызвал спасателей, а до их приезда решил попытаться вытащить пса самостоятельно. Но не тут-то было.

Мужчина не только не смог вытащить собаку, он сам застрял в колодце. Спасателям пришлось вызволять их обоих.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения вытащили из колодца мужчину и собаку. К счастью, оба были абсолютно здоровы. Колодец оказался сухим.

После случившегося спасатели огородили колодец. Сейчас его уже закрыли.

Бросившийся на помощь собаке карагандинец отметил, что так бы поступил любой человек.

"Та собака скулила в колодце, а рядом сидела другая и жалобно так смотрела, как-будто просила о помощи. Вот я и полез в колодец. Но на моем месте так бы поступил любой", - рассказал Санат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1766434-neravnodusnyj-karagandinec-zastral-v-kolodce-pytaas-spasti-sobaku/