KZ

На 5 лет колонии осуждена директор сети детсадов за мошенничество в Караганде

Сегодня судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды приговорил к 5 годам колонии директора сети детских садов за серийное мошенничество в виде получения якобы в долг десятков миллионов тенге от родителей воспитанников, передает корреспондент NUR.KZ.

На 5 лет колонии осуждена директор сети детсадов за мошенничество в Караганде
Фото NUR.KZ: UGC

Судья Аргын Кутышев признал предпринимательницу виновной по статье 190 УК «мошенничество, совершенное неоднократно».

«Признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в системе дошкольного образования сроком на пять лет», - огласил приговор судья Аргын Кутышев.

Наручники были надеты на директор сети детсадов в зале суда.

Также судья удовлетворил иски всех потерпевших, обязав женщину добровольно вернуть все собранные миллионы. Ей установлен срок для возврата до 28 декабря этого года. Если она не вернет деньги, принудительным взысканием займутся судебные исполнители.

Напомним, по версии стороны обвинения, директор нескольких садиков попросила у родителей воспитанников детсадов в долг крупные суммы якобы на ремонт и открытие секций. Общий ущерб составил 47 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1765917-na-5-let-kolonii-osuzdena-direktor-seti-detsadov-za-mosennicestvo-v-karagande/