KZ

Мужчина с психическим расстройством набросился на полицейского в Карагандинской области

53-летний сельчанин из Бухар-Жырауского района под воздействием галлюцинаций напал на сотрудника полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина с психическим расстройством набросился на полицейского в Карагандинской области
Иллюстративное фото: Delfi: Facebook

Нападение на сотрудника полиции произошло в тот момент, когда участковый пришел в дом мужчины по вызову.

Домочадцы дебошира неоднократно жаловались на агрессию со стороны мужчины и то, что он чрезмерно увлекается алкоголем.

Во время визита участкового, при попытке забрать его в отдел полиции, дебошир напал на участкового и нанес ему несколько ударов по телу и лицу.

Дебоширу было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

Однако в суде его законный представитель и адвокат заявили, что у мужчины на фоне хронического алкоголизма периодически случаются психические расстройства, во время которых он ведет себя агрессивно.

Подсудимого отправили на судебно-психологическую экспертизу. Согласно данным эксперта, во время нападения на полицейского подсудимый действительно не мог контролировать свое поведение и отдавать отчет своим действиям.

Мать подсудимого попросила суд направить его на принудительное лечение в спецучреждение.

Бухар-Жырауский районный суд №2 Карагандинской области освободил подсудимого от уголовной ответственности за нанесение побоев представителю власти и приговорил к принудительному лечению в специализированном психиатрическом стационаре интенсивного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1765288-muzcina-s-psihiceskim-rasstrojstvom-nabrosilsa-na-policejskogo-v-karagandinskoj-oblasti/