KZ

"Если дочь плакала, бил меня, потом ее": алматинка рассказала об издевательствах мужа-тирана

Жительница Алматы рассказала, как сбежала от мужа после того, как он избивал и унижал ее при детях, передает корреспондент NUR.KZ.

24.11 "Если дочь плакала, бил меня, потом ее": алматинка рассказала об издевательствах мужа-тирана
Иллюстративное фото ru.freepik.com: UGC

Как рассказывает Динара (имя изменено – прим.ред.), она 9 лет жила с мужем в Алматы. По ее словам, за время совместного проживания он ее постоянно избивал.

"Сначала было все хорошо. Поженились. Родила двух дочек. Но потом все начало меняться в худшую сторону. Муж становился все более раздражительным, агрессивным. Если у него что-то не получалось по хозяйству, он выплескивал весь гнев на меня.

Для него во всем была я виновата. Например, когда чинил машину или стояли в пробке. Когда он кричал и материл меня, я думала, что хуже уже быть не может. Но вскоре он начал и бить. Поэтому, если дома не работал санузел или что-то протекало в ванной, не говорила ему. Делала все сама, чтобы снова не попасть под "горячую руку", - рассказывает Динара.

Женщина вспоминает, что обязательно ссорились по выходным, если оба бывали дома. И каждый конфликт заканчивался ее избиением и плачем.

«В будние дни он кричал по телефону, чтобы я бросала работу и ехала домой, потому что ребенок плачет. Я каждый раз отпрашивалась с работы и летела домой, а приехав, успокаивала дочку. Если она не успокаивалась, то он бил меня, а потом и ребенка. Я подставляла спину и умоляла: «не бей!» и принимала удар на себя. Во время одной из таких ситуаций я лежала на полу и плакала, а он пнул пищевую смесь, и она размазалась по стене. Он велел вымыть все», - говорит Динара.

После рождения второго ребенка женщина долгое время не могла забеременеть. И когда это наконец-то удалось, радостно сообщила мужу об этом. Но он сильно расстроился и приказал делать аборт.

«Я умоляла, выпрашивала оставить ребенка. Но бесполезно. И я сделала аборт медикаментозным способом. На это ушло 30 тысяч тенге. И что, думаете, было после этого? Он пнул меня в живот и кричал, что я дура, не согласовав с ним, потратила деньги, на которые он хотел купить дверь», - вспоминает она.

Женщина заявляет, что ее терпение лопнуло после очередных избиений.

«Однажды он потащил старшую дочь на балкон и начал бить ее. Я была бессильна остановить и лишь закрывала глаза младшей дочке, которая плакала. Я повезла дочь к свекрови и показала синяки на ее теле. Но свекровь сказала, что "катын ози кинали (в переводе "женщина сама виновата")», - с возмущением отмечает собеседница.

Динара рассказывает, что, узнав, что после того, как она пожаловалась его родителям, муж стал меня не только бить, но и унижать.

"Придя с работы, он положил ногу на стол и сказал: сделай массаж. Потом пнул меня по голове. Я скрутилась. Старшая дочь, всегда видевшая, как он бьет меня, умоляла бежать. Я поняла, что дальше позволять себя бить и унижать я не могла. Решила бежать.

Я и раньше это понимала, но боялась, что он найдет меня и сделает хуже детям. Куда бы ни пошла, он нашел бы меня. Я стала гуглить: "муж бьет, что делать? Я через разные форумы нашла номер приюта жертв насилия. И выжидала день для побега. И однажды, когда мужа не было дома, я тихо собрала вещи, не вытаскивая сумку из шкафа.

Собирала так, потому что боялась, что он услышит или увидит, как я собираю вещи, если внезапно придет домой. Собрав вещи, я побежала к такси и приехала в кризисный центр», - повествует Динара.

В кризисном центре ей оказали моральную помощь, но, женщина признается, что все еще боится в одиночку ходить даже в магазин, поскольку ей кажется, что он может найти ее и похитить.

Как сообщили в кризисном центре в Турксибском районе для жертв, пострадавших от насилия, в данный момент там размещены около 50 человек.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1765153-esli-doc-plakala-bil-mena-potom-ee-almatinka-rasskazala-ob-izdevatelstvah-muza-tirana/

Автор: Юлия Абрамова
"Если дочь плакала, бил меня, потом ее": алматинка рассказала об издевательствах мужа-тирана