KZ

Осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте

В Шымкенте осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте. 42-летний Канат Исаулы признан виновным в умышленном убийстве, и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Об этом сообщил председательствующий по делу судья специализированного межрайонного уголовного суда Шымкента Абинур Карабаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте
Осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте. Фото NUR.KZ из зала суда: UGC

Преступление было совершено 11 мая этого года. Как установлено в ходе судебного следствия, Канат Исаулы находился на грани развода со своей супругой. Между ними имели место частые конфликты, и супруги уже некоторое время жили раздельно.

В тот день, после обеда, Канат Исаулы отправился в университет им. Ауэзова, где работала его супруга, с целью встретиться с ней и попытаться помириться. У его жены в этот день был день рождения, и Канат Исаулы купил для нее букет цветов.

Однако в коридоре университета между ними опять вспыхнула ссора. Канат Исаулы вытащил из куртки нож и нанес пять глубоких проникающих ранений в область груди женщины. После чего попытался скрыться, но был задержан студентами.

Его передали полиции. Пострадавшая была доставлена в больницу, но нанесенные ей ранения оказались не совместимы с жизнью. Женщина скончалась.

Осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте
Осужден экс-прокурор, зарезавший свою жену в коридоре университета в Шымкенте. Фото: NURKZ из зала суда: UGC

В ходе суда было установлено, что нож Канат Исаулы взял с собой случайно.

"Осужденный сдавал в аренду квартиру. За несколько дней до случившегося он заходил в эту квартиру и забрал оттуда несколько своих вещей. В том числе и этот нож. Нож он положил в карман куртки. 11 мая осужденный также был в этой куртке, и таким образом у него оказался нож. Суд посчитал не доказанным, что нож он взял намеренно с целью убийства", – прокомментировал этот момент судья Абинур Карабаев.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764317-osuzden-eks-prokuror-zarezavsij-svou-zenu-v-koridore-universiteta-v-symkente/