KZ

Грабители, нападавшие исключительно на женщин, орудовали в Караганде

В Караганде осуждены грабители, нападавшие исключительно на женщин. Все грабежи злоумышленники совершали в темное время суток: либо поздней ночью, либо ранним утром. На счету у грабителей 5 жертв, передает корреспондент NUR.KZ.

Грабители, нападавшие исключительно на женщин, орудовали в Караганде
Иллюстративное фото Выкса.РФ: UGC

Четверо молодых парней предстали перед Казыбекбийским районным судом за серию грабежей. Подсудимым от 19 до 22 лет.

Жертвами грабителей были исключительно женщины. Преступления парни совершали, в основном, рано утром, когда улицы города были безлюдны. Они окружали жертву, рывком вырывали у нее из рук сумку, а затем убегали.

Все преступления были совершены в период с декабря прошлого года по январь нынешнего. Преступники орудовали, в основном, на Юго-Востоке Караганды. Они действовали нагло и быстро.

В феврале подозреваемые были задержаны. С самого начала они сотрудничали со следствием и добровольно рассказали о всех преступлениях. Парни признали свою вину и частично возместили ущерб потерпевшим.

В суде подсудимые заявили, что грабили женщин, чтобы заплатить за арендное жилье. Все подсудимые были из городов-спутников. Они попросили прощения у потерпевших.

Потерпевшие подтвердили, что подсудимые возместили им ущерб. Все дамы попросили суд, чтобы подсудимых не лишали свободы.

Суд признал подсудимых виновными в грабежах и приговорил к 4 годам ограничения свободы. Также им предстоит отработать в общественных местах по 120 часов на протяжении всего сока наказания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1764001-grabiteli-napadavsie-isklucitelno-na-zensin-orudovali-v-karagande/