KZ

Жертву группового изнасилования осудили в Актобе за попытку оправдать насильников

В Актобе жертва группового изнасилования отправится в колонию. Ее признали виновной в даче ложных показаний, передает «Диапазон».

Не смогла доказать, что секс был обоюдным: жертву изнасилования осудили в Актобе
Иллюстративное фото: TUT.by: UGC

По материалам уголовного дела, в августе этого года несколько парней изнасиловали 28-летнюю девушку. Ей удалось сбежать от обидчиков. Полуголую актюбинку заметили местные жители и вызвали полицейских.

Стражам порядка женщина рассказала, что ее изнасиловали. А спустя некоторое время начала отказываться от своих первоначальных показаний и утверждала, что секс с мужчинами у нее был по обоюдному согласию, просто один из них избил ее. Женщина просила освободить обвиняемых.

Однако следствие пришло к выводу, что на самом деле изнасилование все-таки было. В итоге троих жителей Актобе суд отправил в колонию.

Недавно на скамье подсудимых оказалась и сама жертва сексуального насилия. Девушку признали виновной в даче ложных показаний, поскольку она так и не смогла предоставить доказательств того, что интим с мужчинами был добровольным.

В итоге актюбинку приговорили к пяти годам заключения. Но учитывая, что на руках осужденной маленький ребенок, суд отсрочил отбывание наказания сроком на три года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763933-zertvu-gruppovogo-iznasilovania-osudili-v-aktobe-za-popytku-opravdat-nasilnikov/