KZ

"Душила ребенка одеялом": мама девочки из Темиртау требует наказать еще и няню

Мама девочки, которую в полуторагодовалом возрасте жестокими методами успокаивала во время тихого часа воспитатель темиртауского детсада «Домик» Умит Пермаханова, требует привлечь к уголовной ответственности также няню, снимавшую садистские методы усмирения на видеокамеру, передает корреспондент NUR.KZ.

"Душила ребенка одеялом": мама девочки требует наказать еще и няню в Темиртау
Фото deti.mail.ru: UGC

«Няня снимала на видео на сотовый телефон, как воспитатель издевалась над моей дочерью. Но она стала лишь свидетелем. Это в корне неправильно! На ее глазах совершалось преступление.

А это преступление, как установил судья ювенального суда Кеменгер Имашев. Но почему-то к ответственности няню не привлекли", - недоумевает Анна, мама теперь уже двухлетней девочки.

Женщина требовала привлечь няню к ответственности во время расследования уголовного дела, но, как она утверждает, следователь ввел ее в заблуждение, сказав, что такое заявление или ходатайство она сможет сделать в зале суда.

«Меня обманули, сказав, что я смогу озвучить это заявление о привлечении няни в суде. Но суд не принимает такого рода заявления, а рассматривает дело в пределах того обвинения, которое имеется в уголовном деле», - говорит Анна.

Напомним, к исправительным работам на 120 часов приговорил судья ювенального суда Кеменгер Имашев воспитательницу частного детсада «Домик» в Темиртау за жестокие методы усмирения полуторагодовалой девочки.

Педагога признали виновной по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса как «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением».

Кроме того, ей в течение трех лет запрещено занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Маме ребенка осужденная должна выплатить компенсацию за моральные страдания в размере 200 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763726-dusila-rebenka-odealom-mama-devocki-iz-temirtau-trebuet-nakazat-ese-i-nanu/