KZ

Троих полицейских Алматы оштрафовали на 13,5 млн тенге за вымогательство

Две тысячи долларов вымогали трое уполномоченных Департамента полиции Алматы у подозреваемого в совершении кражи. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент NUR.KZ.

Троих полицейских Алматы оштрафовали на 13,5 млн тенге за вымогательство
Иллюстративное фото Известия: Facebook
«Они путем мошенничества вымогали у заявителя 2000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности по факту кражи. Данное преступление выявлено через обращение в Call-центр (агентства - ред.)», - сказал Бердалин.

Каждый из оперуполномоченных был приговорен к выплате штрафа по 4,5 млн тенге.

Арман Бердалин также отметил, что сотрудников органов внутренних дел лидируют по числу жалоб, поступивших на них в Call центр. Большая часть сообщений касается фактов, вымогательства, взяток со стороны должностных лиц госорганов.

«Среди них преобладают должностные лица органов внутренних дел – 79, а также работников местных исполнительных органов - 16, работников сферы образования – 20, здравоохранения – 15», - сказал Арман Бердалин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763714-troih-policejskih-almaty-ostrafovali-na-135-mln-tenge-za-vymogatelstvo/