KZ

Потерявший жену и ребенка ударил врачей в Караганде: стороны примирились в суде

Вдовца, который, узнав о смерти жены и младенца в роддоме, в порыве отчаяния выбил зуб анестезиологу и ударил руководителя больницы в Карагандинской области, простили в зале районного суда в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Потерявший жену и ребенка ударил врачей в Караганде: стороны примирились в суде
Иллюстративное фото rus.azattyk.org: UGC

Пострадавший анестезиолог отказался от претензий и, воспользовавшись услугами профессионального медиатора, заключил со вдовцом мировое соглашение.

Руководитель больницы, получивший удар по лицу, претензий к вдовцу вообще не имел.

«Я не был инициатором возбуждения административного производства. Потерять супругу и ребенка – большая трагедия. Я изначально не имел претензий к мужчине. Мне понятно его состояние», - прокомментировал руководитель центральной больницы Бухаржырауского района Карагандинской области Сапар Кажикаримов.

Судья Жанна Нурсалинова на основании примирения сторон прекратила дело.

«Административное производство по делу прекратить на основании примирения сторон», - вынесла постановление судья Бухаржырауского района Жанна Нурсалинова.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти во время родов женщины и младенца. Оно зарегистрировано по статье 317, часть 3 «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Напомним, женщина скончалась в центральной больнице Бухаржырауского района третьего октября в три часа ночи. Малыш – за шесть часов до гибели женщины. Предварительная причина их смерти то, что околоплодные воды попали в кровеносную систему. В семье остались шестилетняя и восьмилетняя девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1763382-poteravsij-zenu-i-rebenka-udaril-vracej-v-karagande-storony-primirilis-v-sude/