KZ

Смерть Касыма Жумагужина во время Хэллоуина подтвердили коллеги каскадера (видео)

Смерть известного каскадера Касыма Жумагужина во время празднования Хэллоуина в одном из клубов Алматы подтвердили коллеги циркового артиста, передает Sputnik Казахстан.

Смерть Касыма Жумагужина во время Хэллоуина подтвердили коллеги каскадера
Касым Жумагужин. Фото: nomadstunts.com и скриншот видео: UGC

Информацию о смерти казахстанского каскадера Касыма Жумагужина подтвердила PR-менеджер группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts Евгения Ли.

Специалист сообщила, что 3 ноября каскадер действительно выступал в шоу в одном из алматинских клубов.

Во время выступления он изображал мумию, подвешенную на трехметровой высоте над гостями бара.

Артист был подвешен с помощью специального жилета, который каскадеры часто используют для трюков, имитирующих падение.

Перед началом шоу Касым Жумагужин и его команда проверили оборудование. Артист сказал, что его ничего не беспокоит и он комфортно себя чувствует в подвешенном состоянии.

После начала мероприятия, спустя некоторое время, артист почувствовал себя нехорошо. Напарник, который сразу отреагировал на ухудшение самочувствия коллеги сразу попросил спустить Жумагужина с высоты.

Этот момент попал на кадры видео, которое снимал один из посетителей клуба.

В это время артист находился в сознании, но чувствовал слабость.

Его вывели на улицу, чтобы он подышал воздухом, оказали первую помощь, и вызвали скорую помощь, которая после приезда провела реанимационные процедуры, но не смогла спасти циркового артиста.

Родные каскадера уже получили заключение медиков о смерти, в котором сказано, что Касым Жумагужин скончался от инфаркта.

Специалист по связям с общественностью группы Nomad Stunts выразила соболезнования родным и близким актера, который скончался на 34 году жизни.

Напомним, Касым Жумагужин был профессиональным каскадером и цирковым артистом во втором поколении.

Он снялся во многих казахстанских, российских и голливудских фильмах.

Его не стало 3 ноября.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент выступления Касыма в ночном клубе Алматы на тематической вечеринке, посвященной Хэллоуину, когда артисту стало нехорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761687-smert-kasyma-zumaguzina-vo-vrema-hellouina-podtverdili-kollegi-kaskadera-video/