Конфликт между врачом и пациентом закончился судебными тяжбами в Карагандинской области

Опубликовано:

Конфликт между хирургом поселковой больницы и пациентом перерос в судебные тяжбы. Врач и пациент обвинили друг друга в оскорблении и клевете, передает корреспондент NUR.KZ.

Конфликт между врачом и пациентом закончился судебными тяжбами в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pinterest.com: UGC

В поселке Агадырь Шетского района разыгрались нешуточные страсти между хирургом местной больницы и одним из пациентов. Врач дважды обратилась в суд с жалобами на пациента, который якобы ее систематически оскорбляет.

Медработник заявила, что пациент приходит на приемы в неурочное время, скандалит с ней, обзывает и пишет на нее доносы в областное управление здравоохранения. В суде доводы медработника в части оскорблений были не доказаны.

Обвиняемый пациент заявил, что врач первая допустила нарушение этики и вела себя с ним грубо. Также он подтвердил, что писал жалобу в облздрав.

Оба судебных заседания с разницей в несколько месяцев были решены в пользу ответчика-пациента. После судов пенсионер написал встречное исковое заявление и потребовал взыскать с врача компенсацию за ухудшение его самочувствия.

В суде пенсионер заявил, что из-за действий врача у него пошатнулось здоровье, он много переживал, и из-за этого у него обострилось хроническое заболевание.

В качестве возмещения своих страданий пациент потребовал взыскать с врача 150 тысяч тенге. Суд выслушал доводы пациента и взыскал в его пользу 20 тысяч тенге. В удовлетворении остальной части гражданского иска суд отказал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761522-konflikt-mezdu-vracom-i-pacientom-zakoncilsa-sudebnymi-tazbami-v-karagandinskoj-oblasti/