Убивший мать и деда игроман осужден в Шымкенте

Опубликовано:

Уголовный суд Шымкента вынес приговор убийце собственной матери и деда. 24-летний Райымбек Р. Признан виновным по статье 99 часть 2 пункты 2,5 УК РК – убийство двух и более лиц совершенное с особой жестокостью, передает NUR.KZ.

Зарезавший мать и деда игроман осужден в Шымкенте
Иллюстративное фото LIGA.net: UGC

Парня приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности.

Как установлено в ходе суда, вечером 3 апреля молодой человек поссорился с домашними – дедом и матерью. Он просил у них денег, якобы чтобы отдать долг. 70-летний дед категорически отказал ему, напомнив, что парень постоянно проигрывает крупные суммы в азартные игры. Дед отчитал парня и даже дал ему подзатыльник. После чего все домочадцы легли спать.

Примерно в 4 часа ночи, Райымбек взял нож и напал на спящего деда. Он буквально изрезал его ножом. Остановить сына пыталась проснувшаяся мать, однако и на нее посыпался град ударов. Впоследствии на теле пожилого мужчины судмедэксперты  насчитали 26 проникающих колото-резаных ранений, на теле матери – 16. И старик и женщина скончались на месте.

После чего их сын помылся в бане, забрал имевшиеся у матери 340 тысяч тенге, и отправился… в игротеку.

Проиграв все деньги, он вернулся домой и имитировал налет. Около 2 часов дня он позвонил родственникам, и заявил, что всю ночь провел в игротеке, а вернувшись, обнаружил, что дом подвергся нападению, его мать и дед жестоко убиты. Молодой человек также сказал родственникам, что от горя намерен свести счеты с жизнью, вскрыв себе вены.

Срочно приехавшие родственники вызвали полицию.

Уже на первом допросе парень полностью признался в убийстве.

"На суде он отказался от своего первоначального признания, и полностью отрицал свою вину", - сообщил судья СМУС Шымкента Абинур Карабаев.

Но вина молодого человека была полностью доказана собранными материалами дела. Приговор пока не вступил в законную силу.

Родственники осужденного уже заявили, что будут подавать апелляцию. Они категорически не согласны с приговором, и упорно считают, что Райымбек не виновен.

Напомним, ранее сообщалось, что в СМУС Шымкента начался суд над 24-летним Райымбеком, обвиняемым в убийстве родной матери и деда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761371-ubivsij-mat-i-deda-igroman-osuzden-v-symkente/

Автор: Юлия Абрамова
Убивший мать и деда игроман осужден в Шымкенте