Участковый пункт полиции нового формата заработал в Карагандинской области

Опубликовано:

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов принял участие в открытии нового участкового пункта полиции. Это первый объект в области открытого формата работы правоохранительных органов.

Каранаг обл

31 октября текущего года в г.Темиртау был открыт новый участковый пункт полиции. На открытии приняли участия глава региона, начальник ДВД Карагандинской области, аким города Темиртау.

Каранаг обл

Работы по строительству проведены в период с марта по сентябрь 2018 года на пересечении проспектов Республики-Металлургов.

Помещение участкового пункта полиции является официальным помещением (зданием) ОВД, предназначенным для организации деятельности участковых инспекторов и их помощников, участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, других служб ОВД и граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка на закрепленном административном участке, а также осуществления приема граждан, доставления правонарушителей и профилактируемых лиц.

Каранаг обл

В г.Темиртау имеется 13 участковых пунктов полиции. По штату – 63 участковых инспекторов полиции и 11 помощников УИП.

Новый участковый пункт полиции обслуживает 2-ой микрорайон г.Темиртау, разделен на 5 административных участков.

Протяженность административных участков составляет – 3 кв/км., на котором дислоцируется 69 - многоэтажных домов, в них 4 326 – квартир, 32 - частных организаций, 28 – магазинов, 2 - учебных заведения, 1 - детский сад и др. Население составляет – 14 тыс. 307 чел.

Каранаг обл

Новый участковый пункт полиции состоит из 6 служебных кабинетов для размещения участковых инспекторов полиции (4 сотрудника), ювенальной полиции (2), инспектор службы пробации и полицейских дорожно-патрульной полиции (2).

В каждом служебном кабинете имеется оргтехника (компьютер, принтер), с подключением к информационным банкам данных, позволяющих проверить доставленных лиц по всем имеющимся учетам, в том числе на предмет нахождения в розыске, наличие автотранспорта, привлечения к административной ответственности, судимости и др.

«Руководство региона постоянно оказывает помощь органам внутренних дел. В начале октября от рук акима области мы получили ключи от 127 новых спецавтомашин. Сегодня мы открыли новый участковый пункт полиции открытого формата. От лица руководства ДВД и личного состава я благодарен Акиму области за оказанную помощь»- отметил начальник ДВД Карагандинской области генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров.

В участковом пункте полиции имеется комната для приема граждан по оказанию правовой и консультативной помощи. Предусмотрена телефонная связь и стационарные радиостанции для своевременного реагирования на поступающие вызова и обращения граждан. В участковом пункте полиции предусмотрены комната отдыха, помещение для серверной аппаратуры (хранение данных с видеокамер), санузел с душевой кабиной. Участковый пункт полиции оснащен камерами видеонаблюдения.

Установлена отопительная система (теплые полы, обогреватели на потолках), противопожарная система, кондиционер.

Участковый пункт полиции функционирует в круглосуточном режиме.

В период времени с 9 до 23.00 часов установлен режим работы для участковых инспекторов полиции, ювенальной полиции и службы пробации.

В ночное время с 23.00 до 9.00 часов службу несут сотрудники патрульной полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1761036-ucastkovyj-punkt-policii-novogo-formata-zarabotal-v-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif