Нападение на врачей прокомментировали в больнице Алматинской области

Опубликовано:

В одном из медицинских учреждений Алматинской области, отец умершего в реанимационном отделении мальчика нанес сотрудникам больницы ранения острым предметом, за то, что они не смогли спасти жизнь подростку. На данный момент проводится расследование по факту нападения на врача и по факту смерти ребенка, передает NUR.KZ.

Нападение на врачей прокомментировали в больнице Алматинской области
Фото: pixabay.com: UGC

Неприятный инцидент произошел в воскресенье в первой половине дня, сообщают в медицинском учреждении.

В инфекционное отделение Центральной районной больницы Енбекшиказахского района Алматинской области 26 октября 2018 года с пищевым отравлением поступил 14-летний подросток. Вечером того же дня из-за ухудшения состояния мальчик был переведен в реанимацию. В экстренном порядке был организован консилиум с привлечением реаниматолога, детского кардиолога и врача-инфекциониста . 

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, был выставлен диагноз «Бактериальное пищевое отравление неуточненное, гастроэнтероколитический вариант, острый миокардит, инфекционно-токсический шок третьей степени, полиорганная недостаточность».  

Несмотря на усилия врачей спасти жизнь ребенка, также на проведённое интенсивное решение и реанимационные мероприятия 28 октября ребенок умер в отделении реанимации.

«В эти дни пока врачи боролись за жизнь ребенка, его отец оказывал давление на врачей и персонал реанимации нецензурно выражаясь и угрожая расправой. 26 октября 2018 года отец ребенка оказал физическое насилие и нанес телесные повреждения консультанту реаниматолога К. Мусаханову, угрожал дежурному реаниматолога Ж. Дарменовой, Е. Сералиеву», - сообщили в больнице.

28 октября 2018 года отец ребёнка напал на заведующего реанимации С.Ашенова, заместителя директора Д. Аитжанова с применением холодного оружия (складной кнопочный нож) и нанесением телесных повреждений. 

По данному факту подано заявление в Управление внутренних дел Енбекшиказахского района. Данный факт произошёл в реанимационном отделении, ординаторской и палате 1, в присутствии всех врачей и персонала отделения. 

«Потеря ребенка огромное горе для семьи, но к сожалению спасение жизни не всегда зависит от врачей, в этом случае полученное пищевое отравление привело к летальному исходу несмотря на все старания врачей, которые боролись за жизнь ребенка до последнего», - сказали в больнице.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что досудебные расследования проводятся и по факту смерти ребёнка, и по факту нападения на врачей.

По факту кончины ребенка в больнице города Есик в полицию обратилась мать мальчика. По ее заявлению возбуждено и проводится досудебное расследование по статье 317 УК РК – «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Официальное заявление поступило и от одного из врачей больницы, сообщившего, что отец скончавшегося ребенка напал на него. Его заявление принято, по нему также начато досудебное расследование по статье 293 УК РК – «Хулиганство» – сообщила пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Врачи Центральной районной больницы Енбекшиказахского района отметили, что в последнее время все чаще фиксируются факты оскорбления, нападения на врачей родных и близких пациентов. 

«Мы хотим обратить внимание на проблему незащищенности врачей, на регулярные нападки и необходимости поднятия имиджа медиков. Ведь врачи не убивают своих пациентов, они стараются во имя всего спасти своего пациента, прилагая все усилия. Но к сожалению бывают травмы и болезни несовместимые жизнью», - сказали в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760703-napadenie-na-vracej-prokommentirovali-v-bolnice-almatinskoj-oblasti/

Автор: Диляра Наримбетова
Нападение на врачей прокомментировали в больнице Алматинской области jitsu gif
jitsu gif