Главу полиции Павлодарской области обвинили в рейдерстве: о новых фактах в деле сообщили в МВД

Опубликовано:

Новые факты по делу об обвинении начальника департамента полиции Павлодарской области Амантая Аубакирова в рейдерском захвате бизнеса, которые ему предъявил гражданин США Александр Ли, сообщили в МВД, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя ведомства Алмаса Садубаева.

Главу полиции Павлодарской области обвинили в рейдерстве: о новых фактах в деле сообщили в МВД
Амантай Аубакиров, Александр Ли. Фото kazpravda.kz и кадр КТК: UGC

В Департамент полиции Алматы поступило заявление от работника одного из городских ТОО о принятии мер в отношении неустановленного лица, который 11 июня текущего года с его электронной почты без ведома направил бюллетень голосования об избрании и назначении директора ТОО на почту Ли А.В.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 206 частью 1 (Неправомерные уничтожение или модификация информации) УК РК.

В ходе досудебного расследования установлен адрес, откуда был произведен доступ к личной электронной почте работника ТОО.

25 октября на основании санкционированного постановления о производстве обыска изъяты гаджеты, по которым в настоящее время проводится проверка на предмет обнаружения каких-либо сведений, фотографий, записей имеющих доказательственное значение для дела.

Проводятся иные следственные мероприятия.

Напомним, обвинения в адрес полицейского начальника прозвучали в сентябре этого года. Позже Александр Ли рассказал журналистам, как, по его мнению, у него отнимали бизнес.

Амантай Аубакиров прокомментировал эти заявления, заметив, что к бизнесу Ли не имеет никакого отношения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1760588-glavu-policii-pavlodarskoj-oblasti-obvinili-v-rejderstve-o-novyh-faktah-v-dele-soobsili-v-mvd/

jitsu gif