KZ

Дочь Турсена Алагузова выиграла суд по выселению деда из квартиры

Дочь Турсена Алагузова от первого брака, Амина Марат, выиграла судебный процесс по выселению своего деда, Турума Алагузова, из квартиры, где он проживал, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Верховного суда.

Дочь Турсена Алагузова выиграла суд по выселению деда из квартиры
Турум Алагузов и его внучка Амина. Фото: Instagram, blvd.kz: UGC

В решении от 9 октября 2018 года Медеуского районного суда города Алматы сообщается, что истец обратилась в суд, сообщив, что ответчик, то есть Турум Алагузов, заселился в квартиру, находящуюся на улице Тулебаева, для временного проживания и до сих пор живет там.

Дочь Турсена Алагузова выиграла суд по выселению деда из квартиры
Скриншот решения суда: UGC

Сейчас Амина Марат решила реализовать квартиру для погашения банковского займа, сообщается в решении суда. Кроме того, там говорится о том, что именно между Аминой Марат и компанией «ЭлитСтройПроект» был заключен договор купли-продажи квартиры.

Суд удовлетворил требование Амины Марат о выселении Турума Алагузова из жилья, однако не удовлетворил требования о выселении иных лиц, проживающих в квартире, так как доказательства их проживания предоставлены суду не были.

Напомним, ранее Турум Алагузов опубликовал в соцсетях многозначительный пост, сообщив, что его могут выселить из квартиры. Кроме того, он называл внучку предательницей из-за того, что та сменила фамилию и отказалась от отчества.

Брат Амины Марат, Арсен Алагузов ранее также подавал в суд на родного отца, чтобы выселить его и проживающих с ним лиц из квартиры в престижном районе. Суд также удовлетворил требования Арсена, и Алагузову пришлось съехать из шикарных апартаментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1759483-doc-tursena-alaguzova-vyigrala-sud-po-vyseleniu-deda-iz-kvartiry/