KZ

Таксистку убили в Темиртау

В Темиртау пьяный пассажир подозревается в убийстве водителя такси. Преступление произошло 6 августа этого года, передает корреспондент NUR.KZ.

Таксистку убили в Темиртау
Иллюстративное фото Sputnik Таджикистан: UGC

Согласно версии следствия, в ночь с 5 на 6 августа подозреваемый был в гостях у своего знакомого, где выпил спиртное. Уже за полночь товарищ вызвал для подозреваемого такси через InDriver. Заказ приняла 33-летняя девушка-водитель. Вместе с ней в машине была подруга.

Друг погрузил захмелевшего пассажира на заднее сидение машины. Затем вытащил из его портмоне 5 тысячную купюру и дал водителю. По дороге девушка-таксист решила остановиться возле магазина и разменять деньги.

Пассажир выскочил из машины следом за водителем. Дождавшись возвращения девушки возле машины, пьяный пассажир нанес ей ножевое ранение. Потерпевшая скончалась до прибытия скорой помощи.

После нападения подозреваемый пытался скрыться с места преступления. Однако его задержал один из очевидцев трагедии.

«Подозреваемому предъявлено обвинение по пункту 9 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Дело поступило в наш суд недавно, уже принято. Но пока дата заседания не назначена», - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758575-taksistku-ubili-v-temirtau/