Фальшивая родня из России обманула женщину на полтора миллиона в Караганде

Опубликовано:

Трое мошенников под предлогом ожидающейся скоро поездки в Российскую Федерацию взяли у 92-летней бабушки 1 миллион 620 тысяч тенге для передачи ее родне, а сами присвоили деньги и скрылись в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Фальшивая родня из РФ обманула бабушку на полтора миллиона в Караганде
Иллюстративное фото IvDay.ru: UGC

Этот обман старой женщины оказался одним из шести эпизодов, которые совершили трое подозреваемых.

«Их подозреваем в совершении шести эпизодов. Задержали подозреваемых сотрудники Старогородского отдела полиции совместно с коллегами из ДВД области. Жертвами «мошенников» становились пенсионеры», - рассказали в пресс-службе ДВД региона.

В полиции сообщили, что 92-летняя жительница Караганды доверчиво впустила в квартиру троих мужчин. Они представились ее родственниками из Российской Федерации, и заверили, что смогут купить бабушке по дешевке в России вещи. Наивная бабушка отдала 1 620 000 тенге. Предполагаемые мошенники скрылись вместе с деньгами.

«Трое жителей Темиртау в возрасте от 20 до 41 года признались, что звонили на домашние телефоны пенсионерам и, представляясь родственниками из России под разными предлогами, получали от них денежные средства. В настоящий момент проводится расследование», - рассказали в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758423-falsivaa-rodna-iz-rossii-obmanula-zensinu-na-poltora-milliona-v-karagande/

jitsu gif