Дольщиков обманули на 167 млн тенге в Астане

Опубликовано:

Уголовное дело в отношении руководителей двух строительных компаний длилось на протяжении полутора лет. Ровно столько обманутые дольщики ждали справедливости, передает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру города Астаны.

Руководители строительной компании обманули дольщиков на 167 млн тенге в Астане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Дольщики одного из столичных домов в течение полутора лет пытались найти виновных в том, что их вложенные деньги были украдены, а жилье не достроено.

В результате уголовного расследования следователям удалось установить, что владельцы компании ТОО «Инженерно-сервисная компания», руководящие строительством ЖК «Юго-Восток», не закончили строительство дома и скрылись с остатками денежных средств.

Оба владельца компании были задержаны и предстали перед судом.

В ходе судебного заседания суд вынес приговор, согласно которому оба подозреваемых приговариваются к лишению свободы сроком на 8 лет.

Помимо этого, им запрещено занимать руководящие посты в сфере строительства так же в течении 8 лет.

Виновных в растрате вверенного имущества руководителей строительной компании обязали возместить материальный ущерб в размере 167 млн тенге, который они нанесли 35 дольщикам.

Также жильцы ЖК «Юго-Восток» получат необходимые документы, которые позволят им распоряжаться недостроенным объектом и земельным участком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758363-dolsikov-obmanuli-na-167-mln-tenge-v-astane/

Автор: Аделаида Романова
Дольщиков обманули на 167 млн тенге в Астане jitsu gif
jitsu gif