Озвучили причину смерти 18-летнего участника алматинского полумарафона

Опубликовано:

Медики сообщили причину смерти 18-летнего Максима Королева, который внезапно скончался во время "Алматинского полумарафона" в минувшее воскресенье, пишет Sputnik Казахстан.

Выяснилась причина смерти 18-летнего участника алматинского полумарафона
Иллюстративное фото: roraimaemfoco.com: UGC

Как рассказала мама погибшего парня, Ольга Королева, судмедэксперты сделали заключение, согласно которому, у Максима произошла «внезапная сердечная смерть».

Однако женщине непонятна данная формулировка.

"Эксперт как-то же должен был написать, вследствие чего остановилось сердце. Внезапная сердечная смерть — звучит странно", — считает мать парня.

По словам Ольги, ее сын много лет занимался спортом: его увлечением был футбол и самбо. Она утверждает, что со здоровьем у Максима проблем не было, по крайней мере, он никогда не жаловался.

Мать погибшего не винит в случившемся организаторов мероприятия и не имеет к ним претензий.

Между тем, на станции скорой помощи заявили, что делали все возможное, чтобы спасти жизнь молодому человеку. Но смерть Максима наступила до приезда медиков.

Напомним, 18-летний юноша неожиданно скончался во время спортивного мероприятия в южной столице. Парень приехал из Астаны, чтобы поучаствовать в полумарафоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1758137-ozvucili-pricinu-smerti-18-letnego-ucastnika-almatinskogo-polumarafona/

jitsu gif