Жительница Туркестанской области обвинила бывшего зятя в издевательствах над детьми

Опубликовано:

В Туркестанской области пенсионерка Гульбахор Токташова обвинила экс-супруга своей умершей дочери в жестоких издевательствах над тремя детьми, передает Первый канал Евразия.

Жительница Туркестанской области обвинила бывшего зятя в издевательствах над детьми
Кадр из видео Первого канала "Евразия": UGC

По словам бабушки, ее дочь вышла замуж за парня по имени Даурен. Однако счастливой семейной жизни не сложилось. Молодая девушка жаловалась на побои со стороны супруга. А вскоре у нее обнаружили рак, мать троих детей скончалась от болезни в 2013 году.

Гульбахор апа вспоминает, когда ее дочери не стало, зять оставил ей детей. Мужчина долго не тосковал, не прошло и года, как он женился на соседке. А через восемь месяцев уже через суд отобрал троих детей у бабушки.

Пенсионерка утверждает, что сейчас ее внуки страдают от издевательств со стороны своего отца и мачехи.

«Их кормят помоями, которые предназначены для собак. Все лето они не ели ни помидоров, ни арбузов, которых очень много в этом селе», - сетует она.

По словам Гульбахор апа, ее бывший зять с невесткой поднимают руки на детей, избивают. Как-то свидетелем побоев стала мать Даурена.

«Тогда мы вдвоем показали внуков медикам. Я в очередной раз написала заявление в полицию. Но они не учли состояние здоровья детей. Оштрафовали Даурена и его жену на 75 тысяч тенге, а после закрыли дело», — жалуется пожилая женщина.

Сейчас пенсионерка намерена добиться опекунства над внуками и забрать их к себе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1757457-zitelnica-turkestanskoj-oblasti-obvinila-byvsego-zata-v-izdevatelstvah-nad-detmi/

jitsu gif