"Мы допустили ошибку": как Торегали зашел в самолет без билета, рассказали в погранслужбе

Опубликовано:

На прошлой неделе казахстанцы были шокированы новостью о том, что известному и горячо любимому многими певцу Торегали Тореали удалось пробраться на борт самолета без билета. Артист провожал свою семью в Гонконг и решил проститься с ними прямо на борту воздушного судна. Как он сумел миновать службу безопасности, смогли выяснить журналисты газеты "Время".

"Мы допустили ошибку": как Торегали зашел в самолет без билета, рассказали в погранслужбе
Торегали Тореали. Фото: Instagram: UGC

С этим вопросом они обратились к главному пограничнику аэропорта Алматы Айболу Жаксылыкову, который и объяснил, как певец смог миновать пост пограничников в VIP-зале аэропорта.

"Это был ночной вылет, поэтому я не находился в этот момент в аэропорту. Мне позвонил старший смены и объяснил: к нему подошел VIP-агент аэропорта с просьбой пропустить в зал вылета мужчину, который провожал свою семью в Гонконг. Дело в том, что данный гражданин нес на руках своего ребенка, нуждающегося в особом уходе. Им предложили коляску, кроме того, мои подчиненные были готовы вызвать дежурного врача. Однако от этого семья отказалась, объяснив, что ребенку будет лучше на руках у отца. Учитывая состояние малыша, мы вошли в положение и разрешили мужчине пройти в зал вылета", - откровенно рассказал подробности случившегося Айбол Жаксылыков.

При этом издание уточняет, что артисту позволили пройти только в зал вылета, но никак не в сам самолет.

Главный пограничник воздушной гавани также обратил внимание на то, что они не знали о том, что это известный на всю страну певец Торегали Тореали.

"Нас просто попросили оказать содействие и пропустить мужчину в зал вылета. Почему он пошел в самолет с ребенком, я не знаю. Тем более согласно нашей общей инструкции рядом с членами этой семьи все время находился сотрудник авиационной безопасности аэропорта, который их сопровождал с самого начала. Он точно должен знать, кому можно проходить на борт, а кому нельзя", - прояснил ситуацию Жаксылыков.

"Я признаю: мы допустили ошибку, никто не ожидал, что мужчина так себя поведет", - отметил он и пообещал, что после случившегося инцидента будут сделаны нужные выводы, а упущения будут исправлены.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Песни Торегали Тореали можно слушать в нашем приложении MusicNur.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756628-my-dopustili-osibku-kak-toregali-zasel-v-samolet-bez-bileta-rasskazali-v-pogransluzbe/

jitsu gif