Убийство 18-летней девушки в Костанае: полицейских осудили за халатность

Опубликовано:

Двоих бывших полицейских ОПП ОВД Костанайского района Алмата Ермаканова и Руслана Рыжеволова сегодня признали виновными в халатности, повлекшей гибель 18-летней Дарьи Махартовой, передает МИА «Казинформ».

Убийство 18-летней девушки в Костанае: полицейских осудили за халатность
Дарья Махартова. Фото: instagram.com/mahortova_dasha: UGC

Экс-сотрудники правоохранительных органов были осуждены по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей. Им назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии минимальной безопасности.

Кроме того, по приговору суда бывшие полицейские лишены права занимать должности на госслужбе и в органах в течение 3-х лет.

Напомним, об исчезновении жительницы Затобольска Дарьи Махартовой в полицию заявили ее близкие. Девушка пропала 20 июля, выйдя из дома на пробежку.

Спустя некоторое время она была обнаружена мертвой. На теле имелись следы насильственных действий. По делу об убийстве проходят двое подозреваемых.

Выяснилось, что в день гибели 18-летней девушки двое представших перед судом полицейских получили информацию, в которой указывалось конкретное место совершаемого преступления.

Выехав по указанному адресу, они осмотрели территорию, не выходя из своего авто. После чего уехали.

Хотя, как говорилось в материалах расследования в отношении страж порядка, они могли предотвратить убийство, но проявили «преступную небрежность».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756515-ubijstvo-18-letnej-devuski-v-kostanae-policejskih-osudili-za-halatnost/

jitsu gif