KZ

Какие еще нарушения ПДД совершил алматинский автохулиган (видео)

20-летний житель южной столицы, который ради славы выехал на встречную полосу движения на проспекте Аль-Фараби, неоднократно нарушал ПДД, передает NUR.KZ.

Какие нарушения совершил алматинский автохулиган
Фото: instagram.com/nazarrollan: UGC

Юноша по имени Назар достаточно часто выкладывал видео, на котором были запечатлены нарушения ПДД, в своем "Инстаграм"-аккаунте. Кстати говоря, на него в соцсети подписаны почти 5 500 человек.

Помимо того ролика, из-за которого парня лишили водительских прав на 6 месяцев, так как он, двигаясь по проспекту Аль-Фараби, решил развернуться и поехать, как говорится, против шерсти, у него много и других, подобных этому.

Отметим, что наказание за езду против шерсти он получил законное, так как по статье 596 части 3 Кодекса РК за такое нарушение автохулиганов лишают прав на полгода.

На другом видео, юноша вновь выехал на полосу встречного движения. Как он сам отметил под опубликованным роликом, ему не нравится стоять в пробке.

Кстати говоря, за это грубое нарушение его должны наказать по той же самой статье.

В следующем ролике Назар продемонстрировал свою быструю езду. И чтобы в этом убедились абсолютно все, он снял на видео и приборную панель, на которой была видна набранная им скорость.

На кадрах видно, что юноша разогнался до 200 км/ч. Возможно, по той улице можно было двигаться 80 км/ч, но, несмотря на это, он превысил допустимую скорость.

За превышение скорости свыше 40 км/ч его должны оштрафовать на 30 МРП - 72 150 тенге.

На другом видеоролике алматинец вновь разъезжал по проспекту Аль-Фараби, но на его транспортном средстве был установлен включенный проблесковый маячок с красно-синими огнями.

Согласно статье 603 части 1 Кодекса РК, когда установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета, режим работы которых не соответствует требованиям допуска ТС к эксплуатации, грозит штраф 15 МРП - 36 075 тенге.

За свой проступок Назар попросил прощения, однако позже он записал свой ролик, в котором заявил, что извиняться его заставили сотрудники полиции, так как он ни о чем не сожалеет.

Отметим, что если юноша изъявит желание сесть за руль, при этом не имея водительских прав, то его оштрафуют на 24 050 тенге (10 МРП).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1756497-kakie-ese-narusenia-pdd-soversil-almatinskij-avtohuligan-video/

Какие еще нарушения ПДД совершил алматинский автохулиган (видео)