KZ

Двоих членов наркогруппировки оправдали в Костанае

Суд по угделам Костанайской области оправдал двоих членов наркогруппировки. Судья усмотрел в действиях полиции провокацию преступления и фальсификацию доказательств, передает NUR.KZ.

Двоих членов наркогруппировки оправдали в Костанае
Иллюстративное фото rezonans.news: UGC

Согласно материалам уголовного дела, мужчина создал в Костанае преступную группу, куда вовлек троих своих знакомых – ранее судимых наркоманов. Члены группировки должны были сбывать героин в особо крупных размерах. У них была целая система конспирации, они не были знакомы между собой, а на преступления шли отдельно друг от друга.

Судья, разбираясь в деле, установил, что в отношении двоих из мужчин не было добыто достаточно доказательств того, что они действительно сбывали героин.

В действиях оперативных сотрудников судья увидел провокацию преступлений и фальсификацию доказательств и оперативно-розыскных материалов.

Когда судья оправдывал подсудимых, он разъяснил, что сомнения в виновности и сомнения, возникающие при применении уголовного и уголовно-процессуального законов, толкуются в пользу обвиняемого.

Таким образом, спецсуд по угделам признал двоих местных жителей невиновными и оправдал их за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755935-dvoih-clenov-narkogruppirovki-opravdali-v-kostanae/