Алматинку осудили за продажу квартиры, полученной по поддельному завещанию

Опубликовано:

Жительница Алматы получила полтора года ограничения свободы за то, что продала квартиру, полученную по липовому завещанию. О мошенничестве NUR.KZ писал ранее. Тогда алматинка Светлана Вольфрам рассказала о том, что приобрела квартиру в центре Алматы, а через несколько лет выяснилось, что недвижимость получена продавщицей по поддельному завещанию.

Жительницу Алматы осудили за продажу квартиры, полученную по липовому завещанию
Иллюстративное фото kompromat1.net: UGC

Как выяснилось, Камшат Макулбекова получила квартиру якобы по наследству от бабушки, которая жила по соседству. Потом выяснилось, что документы оформляла нотариус Мариэтта Абина, которая обвинялась в мошенничестве, подделке документов и злоупотреблении полномочиями, в 2012 году она была осуждена на пять лет лишения свободы.

Управление жилья и жилищной инспекции Алматы подало иск на владелицу квартиры Светлану Вольфрам о признании завещания недействительным, как и регистрацию прав о наследстве, и, главное - договор купли-продажи тоже был признан недействительным.

Светлану уже лишили прав на квартиру. Продавшую ей квартиру Макулбекову Алмалинский районный суд по уголовным делам признал виновной по статьям 190 чсти 3 и 385 части 2 УК РК (мошенничество и подделка документов) и назначил ей наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы без конфискации имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755801-almatinku-osudili-za-prodazu-kvartiry-polucennoj-po-poddelnomu-zavesaniu/

Автор: Юлия Абрамова
Алматинку осудили за продажу квартиры, полученной по поддельному завещанию jitsu gif
jitsu gif