KZ

Стало известно, отчего умер арестованный в Жезказгане

Корреспонденту NUR.KZ стали известны не оглашавшиеся ранее подробности водворения в приемник-расределитель УВД Жезказгана мужчины, который скоропостижно скончался в камере.

Стало известно, отчего умер арестованный в Жезказгане
Иллюстративное фото с сайта vesti.az: UGC

Как выяснилось в суде Жезказгана, решение о его аресте на пять суток было вынесено 18 сентября. Он успел отсидеть в камере двое суток, после чего 20 сентября в три часа ночи его тело обнаружил дежурный полицейский.

«Подвергнуть правонарушителя административному аресту на пять суток по статье 669 кодекса «Об административных правонарушениях» как неисполнение исполнительного документа», - огласила постановление судья городского суда Жезказгана Гулим Омарова.

Речь идет о штрафе, который наложила на мужчину полиция за то, что он в апреле гулял по улице нетрезвым. За нахождение в общественном месте в состоянии опьянения полицейские обязали его выплатить государству 12 тысяч 25 тенге. Дденег у безработного не было, и 18 сентября суд арестовал его на пять суток за невыплату штрафа.

В пресс-службе ДВД сообщили об итогах вскрытия.

«Согласно патологоанатомическому исследованию, смерть наступила от двусторонней пневмонии и сердечной недостаточности», - сообщили в пресс-службе ДВД.

Осталось невыясненным, откуда у умершего оказались кровоподтеки синюшного цвета овальной формы размерами 4,5х3 сантиметра на передней поверхности живота, на передней поверхности шеи и на передней поверхности бедра.

Напомним, 40-летний арестованный умер в камере приемника-распределителя УВД Жезказгана. Врачи обнаружили на теле покойного кровоподтеки на животе, бедре и шее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1754232-stalo-izvestno-otcego-umer-arestovannyj-v-zezkazgane/