Житель Усть-Каменогорска сжег заживо оскорблявшую его девушку

Опубликовано:

Четверо жителей Усть-Каменогорска, среди которых была одна девушка, распивали спиртные напитки в гараже. Когда двое из них отошли за очередной порцией алкоголя, между оставшимися наедине мужчиной и девушкой произошел словесный конфликт, передает NUR.KZ.

Житель Усть-Каменогорска сжег заживо оскорблявшую его девушку
Иллюстративное фото belnovosti.by: UGC

Хозяин гаража припомнил собеседнице старые обиды, а та в ответ начала оскорблять его нецензурной бранью. Тогда он столкнул ее в смотровую яму гаража, облил бензином и поджег.

Сам мужчина выбежал на улицу и скрылся. Заметив дым, вырывавшийся из гаража, прибежали двое отходивших мужчин. Они потушили девушку, вызвали пожарных и скорую помощь.

Но спасти пострадавшую не удалось, она скончалась от полученных ожогов в реанимации больницы экстренной медицинской помощи. На суде поджегший девушку мужчина заявил, что хотел заставить ее помучиться, но убивать не планировал.

Специализированный межрайонный суд Усть-Каменогорска признал его виновным в убийстве и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753944-zitel-ust-kamenogorska-szeg-zazivo-oskorblavsuu-ego-devusku/